Описание карточки товара "Шу Пуэр - Лао Ча Тоу - Старые чайные головы"

Шу Пуэр  Лао Ча Тоу собран в 2003 году, и его еще иногда называют "Пуэрные камни" или "Комки дракона". Это отражается в его внешнем виде. Чайные листья с почками этого чая представляют собой круглые плотные комки. Во время заготовки чая его помещают в большие резервуары и перемешивают вручную при помощи вил. На их дне остаются слипшиеся комочки, которые при небольшом поступление воздуха сохраняют в себе бархатный и насыщенный букет.


В аромате и вкусе чая Лао Ча Тоу есть прелость листвы, запах земли и яркая нота чернослива. Но именно этот вид чая дополняется горчинкой ореха, сухофруктами и шоколадной сладостью, которая чувствуется в его послевкусии. Он хорошо тонизирует, избавляет от тяжести при переедании, помогает при лечении язвы желудка, снижает уровень сахара в крови и ускоряет обмен веществ.


Способ заваривания


Для его заваривания подойдет стеклянный или фарфоровый чайник, который перед тем как насыпать в него чай, нужно ополоснуть кипятком. На 100-130 мл воды нужно положить заварки не больше 5-6 грамм (1-1,5 чайной ложки).  Заливают чай кипятком. Время его настаивания - 1-2 минуты, которых хватает, чтобы комочки чая хорошо пропитались водой. Первая заварка всегда сливается, а следующая должна быть не больше 1 минуты.

Назад в портфолио!